Los invitamos a leer la edición N°6 de PEC Magazine. PEC Magazine, en versión digital y en papel, es la única revista técnica y de negocios especializada en el cultivo del cerezo.
En el Especial Calibre de esta edición revisamos la importancia que presenta el tamaño de la fruta en el resultado del negocio, tanto para cada productor como para la industria en general. Analizamos la incidencia de este parámetro desde el punto de vista comercial, de la genética, de los procesos, de la postcosecha, pero, principalmente, desde el manejo del huerto. Considerando que ‘construir’ una cereza de la mejor calidad resulta de un proceso que comprende 15 meses, ya que comienza la temporada anterior a la cosecha.
Importantes asesores y expertos explican cómo lograr el objetivo de tener en los árboles fruta de calibre Premium, Súper Jumbo y Jumbo, los calibres que se requieren para ser exitoso en China.
Además, hoy están las condiciones para que regresen las pudriciones en pre y postcosecha por lo que un experto fitopatólogo recomienda monitorear, evitar la generación de resistencia, el uso racional de nitrógeno y de reguladores, e incorporar el uso de biofungicidas.
Un productor de referencia, con más de 4 décadas de experiencia, llama a posicionar nuevamente al productor como actor central de la cadena de valor y a tratar de que se le reconozca como el principal generador de valor de una larga cadena de la que se beneficia una larga serie de industrias.
El equipo de PEC Magazine les desea una muy feliz Navidad, un próspero Año Nuevo y una estupenda temporada. En tanto seguimos trabajando para el próximo año entregarles la mejor información, con profundidad y análisis, en base a un hermoso diseño.
0 comentarios